ПРОЧЕЕ

Архитекторы и инженеры: кто руководит проектом?

Архитекторы и инженеры являются неотъемлемой частью практически каждого строительного проекта. Есть очень мало проектов, в которых вам не понадобятся наборы навыков от обоих. Разделение труда между архитекторами и инженерами является хорошо известной и принятой концепцией, но задумывались ли вы когда-нибудь, кто руководит проектом?

Для любого в строительстве это может показаться очевидным, но мне пришло в голову, что это может быть не столь очевидно для всех остальных. Поэтому сегодня я хотел бы уделить минутку, чтобы обсудить различия между архитектором и инженером и объяснить, почему один обладает исключительной квалификацией, чтобы руководить другим.

Если вам необходимо проложить трубопровод через участок, где растут деревья, целесообразно рассмотреть горизонтально-направленное бурение. Сегодня ведущая компания гнб — mosgnb.ru. В парке компании имеется вся необходимая техника и специалисты по данному виду бурения.

Прежде чем я углублюсь в суть этой дискуссии, я хочу поделиться опытом, который у меня был несколько лет назад. Клиент высшего образования модернизировал центральную электростанцию ​​своего университета. Учитывая существенное проектирование, необходимое для этого проекта, владелец выбрал инженера, который был исключительно квалифицирован с различными строительными системами, затронутыми проектом. Фирма была нанята непосредственно владельцем и установила, чтобы вести проект. Инженер понял, что, хотя проект был в основном инженерным проектом, было несколько архитектурных элементов, которые также будут затронуты. Не имея собственных архитекторов, фирма обратилась к внешнему архитектору и наняла их в качестве суб-консультанта с главным инженером во главе.

Фирма, с которой я был в то время, получила награду за предоставление архитектурных услуг. Я был назначен проектом и работал с инженером, чтобы закончить этот проект. Это был единственный проект, над которым я когда-либо работал, где у архитектора не было ведущей роли.

Это был самый худший проектный опыт, который у меня когда-либо был.

У меня много друзей инженеров. Моя жена одна. Многие из моих ближайших друзей — инженеры. Это означает, что я пережил десятилетия болтовни об архитекторах и, как правило, являясь единственным архитектором в комнате, у меня нет другого выхода, кроме как смеяться. Правда в том, что архитекторы раздвигают границы инженерного дела. Часто до насмешек. Мы склонны делать это по незнанию. В конце концов, мы, конечно, не понимаем каждую систему так, как это делают наши коллеги-инженеры.

Несмотря на это, есть одна вещь, которую мои коллеги-инженеры не в полной мере ценят. Без надлежащей координации и согласования всех инженерных частей весь проект не сможет собраться вместе.

Координация между различными строительными системами является важной частью каждого проекта. Если не принять меры, нарушение координации может привести к хаосу во время строительства и привести к тому, что владелец изменит заказы, дополнительные расходы и задержки.

Некоторых может удивить, что архитекторы несут ответственность за координацию инженерных систем.

Чтобы лучше понять это, важно проанализировать образование, профессиональную подготовку и экзамены, требуемые для архитекторов, и сравнить их с образованием, подготовкой и экзаменами, требуемыми для инженеров.

Комментарии к записи Архитекторы и инженеры: кто руководит проектом? отключены