В России автоматы и работа, выполненная ими только лишь набирает популярности среди обычного населения страны. В Европе и Америке автоматы используют не просто в качестве продавца, отпускающего продукцию, но и как изготовителя самой продукции. Во Франции наглядно может проиллюстрировать наше утверждение пример автомата-пекарни, который выпекает хлеб и радует свежими багетами французов.

Если производство хлебо-булочных изделий осуществляется в стационарных условиях, расстоечная камера вам потребуется обязательно.

Как бы ни крамольно это звучало, но в России для шопинга порой условия гораздо лучше, чем на Западе. Самое главное преимущество в российских торговых центрах — это время. Почти все торговые точки в развитых странах закрываются в 8 часов, а некоторые даже позволяют себе такую наглость как не работать в выходной день. А все из-за трудового законодательства, которое свято чтут в европейских странах. Так и хлебные магазины закрыты, когда служащие, задержавшиеся на работе, видят надпись «закрыто» на дверях булочных. Вот и получается, что спрос не удовлетворяет предложения. Поэтому, создание автоматов, которые круглосуточно прямо на месте изготавливали бы свежую выпечку, оказалось очень актуальной идеей.

Опуская в указанное место монету эквивалентностью в 1 евро, и всего за полторы минуты автомат не только испечет, но и несколько остудит небольшой багет. Специально для любопытных на автомате установлен жидкокристаллический дисплей, на котором выведена информация о том, из каких ингредиентов сделан ваш хлеб и что именно происходит с ней за отведенные полторы минуты. Конечно, жалко, что нет окошка, которое позволило бы заглянуть и воочию понаблюдать за процессом.

Как сообщают люди, опробовавшие продукцию изготовленную автоматом-пекарем, по вкусу выпеченный батон получается вполне нормальный, но тем не менее он не может сравнится с выпечкой, выпекаемой в обычных пекарнях.