Как приготовить рыбу в духовке. Доставка продуктов на дом
Три основных метода приготовления рыбы в духовке — это запекание, тушение и жарка в духовке. В духовке можно приготовить любую рыбу, но некоторые из этих методов работают лучше, чем другие, для определенных видов и кусков рыбы.
Если вам необходимо заказать продукты в офис или на дом в Санкт-Петербурге используйте ресурс https://www.vkusdostavka.ru.
ВЫПЕЧКА. Этот метод чаще всего используется для жирной рыбы, потому что она вряд ли высохнет. Но нежирную рыбу также можно запекать, если ее сначала замариновать, покрыть крошкой или соусом или запечь в небольшом количестве жидкости, которая затем используется для наметки.
Другой способ сохранить влагу — запечь рыбу на сковороде с крышкой или обернуть ее алюминиевой фольгой, листьями овощей или промасленной бумагой для выпечки. Эти методы также помогают сохранить аромат.
Можно запечь стейки, филе или целую рыбу. Последние часто фаршируют, чтобы добавить аромата и сохранить влажность. Температура и время запекания зависят от толщины. Рыбу толщиной более 3 дюймов обычно запекают при температуре от 325 до 375 ° F; рыба менее 1 дюйма, от 400 до 450 ° F. Как правило, выпекайте 10 минут на дюйм толщины.
БРИЛИНГ. Этот метод жарки подрумянивает рыбу больше, чем запекание, что придает ей дополнительный аромат. Рыбу помещают на противень для гриля, на которую наносят антипригарный аэрозоль для овощей или смазывают растительным маслом. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы поверхность рыбы находилась на 4–6 дюймов ниже элемента для жарки; готовьте примерно от 6 до 8 минут на дюйм толщины (немного меньше при газовом гриле). Если рыба имеет толщину более 3/4 дюйма, ее следует перевернуть примерно через половину времени приготовления и жарить на другой стороне или готовить на большем расстоянии от элемента для жарки.
Жарка — отличный способ приготовить жирную рыбу, такую как озерная форель, потому что большая часть жира стекает в жаровню. Вы также можете жарить нежирную рыбу, но она может высохнуть, если вы не будете держать ее подальше от нагревательного элемента и периодически поливать сливочным маслом, маргарином, растительным маслом или маринадом.
Этот метод лучше всего работает с стейками или филе, но целую рыбу также можно жарить, если разрезать края, как показано справа. Из-за сильного жара вы должны внимательно следить за рыбой во время жарки, при необходимости опуская решетку, чтобы снаружи не пережариться, пока не будет готово внутренняя часть.
ЖАРКА В ПЕЧИ. Благодаря этой технике вы без лишних хлопот получите вкус и хрустящую корочку жареной рыбы. Просто оставьте их на сковороде, пока они не будут готовы. Для жарки в духовке лучше всего подходит филе.
Готовится рыба так же, как и для жарки. Сначала окуните его в смесь яиц и молока, затем обваляйте в муке, кукурузной муке или любой смеси для покрытий с приправами.
Поместите приготовленную рыбу в нагретую сковороду с 1/8 дюйма растительного масла. Переверните рыбу так, чтобы обе стороны были покрыты маслом. Готовьте в духовке, не переворачивая, 10 минут на дюйм толщины.