ПРОЧЕЕ

Дой пак: плюсы и минусы

Дой пак — стремительно набирающий популярность вид упаковки продукта. Представляет он собой вакуумный пакет с донышком и застежкой (например, зип или отрывная). Хранятся в них обычно сухие рассыпные продукты или соусы. Почему же дой-паки http://upack26.ru/catalog/doy-pack-paper/ столь популярны? Есть ли у такой упаковки какие-то слабые стороны?

Преимущества

Одним из главных плюсов является надежность дой пака. В отличие от стеклянной тары, его невозможно разбить, а значит, содержимое будет в безопасности. Также, благодаря материалам и конструкции продукт в таком пакете занимает меньше места, а при убывании содержимого, его можно сворачивать, что также экономит место. Упаковка эта стоит достаточно недорого (относительно, например, того же стекла), что отражается на итоговой стоимости хранящегося в ней товара. Еще один немаловажный момент — лёгкость дой пака. Относительно большинства продуктов, для которых используется, он весит очень мало. Наконец, существует бумажный вариант упаковки. Как известно, это биоразлагаемый материал, а значит, он не причинит вреда окружающей среде. Кстати, бумажные дой паки с зип-застежками можно использовать несколько раз, так как они достаточно прочны.

Недостатки

Их не так много, и все они регулируются выбором подходящего пакета. Например, бумажный дой пак может порваться, а пластиковый — нанести вред экологии, однако современный рынок предлагает и другие материалы (напрмир, металлизированный). Также, некоторые дой паки нельзя использовать в микроволновке. Однако все-таки удобство, практичность и надежность этой упаковки перевешивают все незначительные недостатки.

Комментарии к записи Дой пак: плюсы и минусы отключены