Как выбрать моечные ванны для заведения общепита?

В каждом кафе, ресторане должна быть кухня с необходимой техникой для приготовления блюд, мебелью, посудой и другими приспособлениями. Чтобы содержать кухонный инвентарь, овощи и фрукты в чистоте, необходимы моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. К выбору таких изделий следует подойти с большой ответственностью, следует знать, какие ванны бывают.

Особенности

В качестве материала для изготовления моечных ванн используется нержавейка. Она не подвержена воздействию химических средств, не деформируется от контакта с горячей водой. Материал обладает хорошей прочность и долговечностью. Моечную ванну можно дезинфицировать. Изделия весят немного, в большинстве случаев продаются в разборном виде. Это облегчает их транспортировку и установку. В зависимости от загруженности кухни можно выбрать изделие с одной или несколькими секциями.

Существуют цельнолитые и сварные моечные ванны. Первые изготавливаются из одного куска металла методом штамповки. У них нет швов, благодаря чему они обладают полной герметичностью. Срок службы таких ванн большой. К цельнолитым изделиям относятся котломойки. Они предназначены для работы с крупной кухонной утварью.

Сварные ванны изготовлены из нескольких отдельных частей металла, которые соединены между собой. Такие изделия менее надежны, чем цельнолитые, однако стоят недорого. При покупке моечных ванн проследите, чтобы их ножки регулировались по высоте. Так вы сможете настроить изделия максимально удобно для работника. При необходимости выбирайте модели с наличием полочек, сеток, ящиков для хранения посуды, чистящих средств и других атрибутов.

Комментарии к записи Как выбрать моечные ванны для заведения общепита? отключены