Бизнес на элитных хлебобулочных изделиях. В чём суть?
Человечество во все времена было плотно связано с хлебом. Ещё в древнем Египте, по свидетельствам письменных источников, насчитывалось порядка 15 видов хлеба. За древних римлян вообще говорить не стоит, у них хлеб и вино являлись основой рациона. Однако, больше всего хлеб ценили на Руси и поговорка «Хлеб всему голова» явное тому подтверждение.
Мы предлагаем вам воспользоваться франшизой от компании «Добропёк» и организовать свой бизнес. Подробнее о данной франшизе вы узнаете на krasnodar.dobropek.ru.
Как было раньше, так и остаётся сейчас — хлеб продолжает оставаться продуктом № 1. Сколько рецептов хлеба существует не счесть, однако хлебопёки продолжают радовать потребителя всё новыми и новыми изделиями. Забавный и одновременно поучительный случай произошёл в Америке. Американка вильма Вентура придумала рецепт хлеба в честь президента Барака Обамы. Хлеб так и был назван — «Обама». При стоимости в $2,99 (что довольно дорого) он продолжает оставаться хитом продаж.
Такой успех Вильма объяснила качеством и натуральностью хлеба. Московский булочник итальянского происхождения, Феличе Бернарди, говорит, что хлеб может много простить кондитеру, однако, при достойном отношении к нему он становится поистине божественным.
Обзор бизнес-идей, которые находятся в интернете показывает, что практически все они начинаются и заканчиваются сухими цифрами и обещаниями. Безусловно, всё это важно. Но двигателем любого бизнеса является душа изготовителя, вложенная в изделие. Как говорит всё тот-же Бернарди — « Вы попробуйте моё печенье и хлеб и ответьте себе на вопрос вернётесь-ли вы ко мне?». Однажды попробовав вкус настоящего хлеба вы уже никогда не уйдёте в другую булочную. На этом и ни на чём другом должна основывать любая успешная бизнес-идея.
Не стоит говорить, что не следует ожидать очередей в спальных районах города за хлебом ценой в 100 рублей, но тем не менее ничего не мешает продавать элитный хлеб и другие хлебобулочные изделия в центральных районах большого города, где находятся дорогие рестораны и престижное жильё.
Особое значение при выпечке элитного хлеба следует уделять оборудованию пекарни. К примеру, печи хлебопекарные немецкие уже давно заслужили почёт и уважение у пекарей всего мира. Так, хлебопекарная печь MIWE применяется многими пекарями. Зачем отступать от традиций? Ведь любая другая техника способна не только испортить ваш бизнес, но и разорить даже самого лучшего хлебопёка.