Самые первые консервированные продукты были найдены в процессе исследований гробницы Тутанхамона в Египте. Утки находились в чашах, сделанных из глины. Стоит сказать, что после стольких веков под землей они оставались вполне съедобными. Сегодня для заготовки многих консервов применяются жестяные банки http://www.proektsv.ru/, которые позволяют надежно сохранить продукты.

Актуальные сведения

Кулинар из Франции Никола Аппер на протяжении десяти лет пытался доказать, что продукты, которые обрабатываются термически и герметично упаковываются, подходят для длительного хранения. Его изобретение стали использовать в армии.

Научно подтверждены его идеи были только спустя шестьдесят лет. Питер Дюкан получил патент на жестяные банки, которые знакомы каждому. Они имели существенные отличия от современных, производились вручную и обладали весьма неудобной крышкой. Для ее открывания необходимо было использовать специальные инструменты.

Америка начала выпуск консервов в 1819 году. В 1860 был изобретен специальный нож для них. В России такие продукты стали выпускаться в 1870 году.

Сегодня емкости производят из луженой стали небольшой толщины. Иногда применяется алюминий. Причиной выбора такого материала является то, что есть возможность повторной переработки без потери качества. Однако стоит сказать, что основным отличием от другой посуды, предназначенной для хранения продуктов, является то, что отсутствует возможность обратной герметизации емкости, ведь при вскрывании банка разрезается. Вышеприведенные нюансы помогут вам оценить особенности упомянутых изделий.